Экономист предупредил россиян о возможном обнулении их накоплений.


По мнению аналитика, единственно возможным способом удержать экономику на плаву на данный момент является девальвация рубля. Об этом сообщает «Deita.ru» со ссылкой на «Царьград».
Выбранный государством текущий вектор денежно-кредитной политики может привести к падению курса рубля по отношению к доллару. Девальвация рубля, отмечает Хазин, действительно могла бы стать выходом, если посмотреть на процесс с точки зрения макроэкономических показателей. С падением курса рубля по отношению к доллару проблема дефицита бюджета будет решена, но рядовые граждане в большинстве случаев обесценивания рубля могут стать беднее.
Хазин отмечает, что накопления россиян в национальной валюте теряют покупательную способность при девальвации рубля, а при девальвации их можно буквально обнулить. То есть за те же 10 тысяч рублей можно будет купить товаров во много раз меньше, чем сейчас.
Эксперт напоминает, что президент России Владимир Путин регулярно говорит о необходимости улучшения благосостояния граждан. Девальвация значительно сократит сбережения граждан. Поэтому Хазин рекомендует россиянам подумать о том, как сохранить свои сбережения прибыльными.