Goldman Sachs внес рубль в список самых перспективных валют


Американский инвестиционный банк Goldman Sachs включил рубль в свой список самых перспективных валют среди развивающихся стран, пишет CNBC. Российская валюта была на одном уровне с мексиканским песо и южноафриканским рандом.
Стратеги Goldman Sachs призвали инвесторов рассматривать песо как наиболее привлекательную валюту с точки зрения среднесрочного риска и долгосрочной доходности. Они считают текущий обменный курс в 22 песо за доллар завышенным и временным: после окончания кризиса, вызванного коронавирусом, он должен вернуться к прежнему уровню в 19 песо за доллар.

 Аналитики также считают недооцененными рубль и ранд. По их словам, циклические риски, внутренние и внешние, играют важную роль в обоих случаях. В случае случайности это ожидание параметров государственного бюджета, от которых зависит настроение инвесторов, а в случае рубля - динамики цен на нефть, от которой во многом зависит обменный курс.
Инвесторам, по мнению Goldman Sachs, следует обратить внимание на стратегию кэрри-трейд в отношении этих трех валют. Он включает в себя ссуды в валюте с более низкими ставками, а затем инвестиции в активы с более высокими ставками.