Как россиянам спасти накопления от девальвации рубля.

Так 2 октября рубль откатился в связи с новостью о заболевании президента США Дональда Трампа коронавирусом. Многие экономисты приходят к выводу, что все факторы указывают на продолжение девальвации рубля. Что же делать простым гражданам в это время? Как защитить свои сбережения?. Эксперты дали свои советы. 


Специалисты FINAM.RU : 

Чтобы защитить свои деньги от обесценивания можно использовать иностранную валюту, а также акции компаний с хорошим дивидендным потенциалом. 


Дмитрий Донецкий, аналитик IFC Solid:

Все валюты имеют тенденцию к снижению, но сейчас швейцарский франк выглядит как самая безопасная гавань.

«Для того, чтобы защитится от обесценения самое главное иметь сбалансированный портфель. В нем должны быть акции, преимущественно экспортеров, облигации, валютные активы, например золото или другие валютные ETF. Также важно иметь иностранный портфель акций. В таком случае вы будете максимально защищены от рисков девальвации», - также отметил Донецкий. 



Георгий Ващенко, руководитель отдела операций на российском фондовом рынке Freedom Finance

Согласился с Донецким и назвал хорошей идеей увеличение инвестиций в швейцарский франк, фунт стерлингов и евро до конца года.



Подводя итог, многие эксперты пришли к выводу, что сейчас накопления стоит хранить в инструментах, имеющих положительную доходность.