Новые правила оплаты наличными вводятся с 10 января 2021 года в России

Эксперты отметили, что эти изменения будут самыми масштабными с момента принятия закона в 2001 году.
С 10 января вводятся новые правила оплаты наличными. Также будут ужесточены требования к переводам и снятию средств в банкоматах. Контроль - почтовые переводы от 100 000 рублей и более, в том числе в иностранной валюте, если рублевый эквивалент перевода превышает эту сумму.

Снятие наличных, добавленное на баланс мобильного телефона, также будет проверено. Речь идет о суммах более 100 000 рублей.

Со следующего года будут отслеживаться наличные и безналичные расчеты, которые осуществляются по сделкам с недвижимым имуществом на сумму не менее трех миллионов рублей.

Специалисты предупреждают, что при любой сделке с недвижимостью необходимо быть готовым подтвердить законность происхождения ваших денег. Это будет необходимо, если Росфинмониторинг определит, что транзакция подозрительна.

Изменения направлены на устранение двойной записи в бухгалтерском учете. Будет усилен контроль за операциями по договорам аренды и кассовыми операциями на сумму свыше 600 тысяч рублей. Постановление будет применяться к иностранным фондам, трастам и товариществам.
По каждой группе компаний (банки, страховые компании, ломбарды, почтовые отделения и т. Д.) Представлен четкий перечень операций клиента, о которых необходимо сообщить в Росфинмониторинг.
Эксперты убеждены, что настоящим компаниям нечего бояться.