Ozon создает микрофинансовую компанию

В понедельник 15 февраля в Москве зарегистрирована микрокредитная компания ООО «Озон Кредит» с уставным капиталом 1 млн рублей, учредителями которой являются две структуры группы - ООО «Озон Холдинг» и ООО «Интернет-решения».
Генеральным менеджером новой компании является Дмитрий Малютин, ранее возглавлявший некоммерческую организацию «Перспектива» (сервис «ВсеПлатежи», созданный омским бизнесменом Дмитрием Павловым).
«Озон Кредит» пока зарегистрирована, но в ближайшее время должна быть внесена в реестр микрофинансовых организаций, который ведется Банком России. 

Пока Ozon не комментирует детали своих планов в сфере финансовых услуг. "Ozon продолжает развивать финансовые сервисы, в том числе Ozon.Invest, который предлагает возможности кредитования продавцам нашего маркетплейса. Число наших партнеров растет, мы будем и дальше предлагать им новые продукты - об их запуске мы сообщим в момент готовности", - заявил представитель компании.

Ozon в конце прошлого года привлек $1,2 млрд по итогам IPO и параллельного private placement в пользу основных акционеров - АФК "Система" и Baring Vostok.